?

Log in

No account? Create an account

Глоток "Хванчкары" или в продолжение винной темы...

Продолжаем винную тему. После винных подносов и винного столика для пикника родилась идея двух переносок-коробов: для вина и бокалов, и для винных бутылок.

Первой появилась переноска для двух бокалов и вина. В процессе испытаний пробного образца стало ясно, что этот предмет не только упрощает процесс перемещения принадлежностей для винопития, но и сильно украшает собой весь последующий процесс и окружающее пространство. Переноска удобна как для дома, так и вне его. Бокалы и бутылки при использовании находятся в полной безопасности в любом виде (открытом/закрытом, пустом/полном). Окончательный вид переноска приняла такой (на изображении слева):

короб для вина, для двоих, подарок

Естественным продолжением первого предмета стал короб-переноска для четырех бутылок (на изображении выше справа). Может использоваться как переноска, из которой ничего не выпадает и не проливается в случае открытых или распечатанных бутылок. А также хорош как сервировочный короб для праздничного стола.

Немного технических деталей: все отверстия в обоих переносках имеют диаметр 8 см, что подходит под любые стандартного вида винные бутылки на 750 мл. Отверстия под бокалы в первой переноске имеют пологие выемки, поэтому бокалы как бы утапливаются в плоскости своей чашей, что придает им дополнительную устойчивость. Оба изделия имеют цвет мореного дуба, морение осуществлялось по старой технологии без использования водных или других морилок. Сверху покрыты специальным маслом для деревянной мебели.

И несколько фотографий процесса изготовления.
Подготавленные черновые детали для коробов:

переноска для вина, для интерьера, свадьба

Отверстия и пазы для сборки:

украшение стола, подставка для бутылок

Проверка, что все детали сошлись, после этого шлифовка, склейка, обезопасивание всех сторон малярным скотчем, зажимы:

вино, процесс изготовления

Крепление боковых деталей для бокалов:

бокал, винный

Финишная склейка и небольшое декорирование:

пикник, красный

Погружение готовых коробов в камеру для "морения" дубовых изделий:

застолье, романтика

Покрытие "мореных" изделий профессиональным бесцветным маслом Borma. По желанию покупателя, дуб можно оставить естественного цвета, покрыть только маслом.

резьба, дерево

А вот и готовые изделия:

дуб, деревянный

Винная тема на этом пока не заканчивается...

Comments