?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Next 10

Aug. 6th, 2014

Снова в сети

Вот уже больше года не писала ни о чем новом. Но сейчас настала пора перемен.

Первой из таких перемен стало изменение дизайна нашего сайта, можете оценить. Соответственно изменился и дизайн блога.

Второй переменой стало изменение упаковки наших пряничных досок.Упаковка наших форм дело не однозначное, предыдущая упаковка нас не устраивала по многим параметрам, поэтому мы искали, искали...

упаковка пряничных досок

Как я уже писала, все наши пряничные формы мы пропитываем натуральным льняным маслом. Масло без химических добавок обладает свойством переходить на другие предметы, например, промасливать бумагу или другую необработанную древесину. Кроме этого упаковка должна быть такой, чтобы доски могли "дышать", а не запариваться внутри пакета. С другой стороны оставлять доски без упаковки тоже нельзя, так как доски на открытом воздухе пересыхают, на них садится пыль и т.п. При поиске подходящей упаковки мы склонялись к чему-нибудь натуральному, так, чтобы упаковка не стала очередным неутилизируемым мусором.

Подпергамент подошел под все параметры просто идеально. Он защищает доски от пересыхания, а также хорошо задерживает масло, не давая ему проникнуть дальше первого слоя бумаги. И в то же время доски в нем не "задыхаются". Дополнительным плюсом стал его цвет. Дополнив сверток ажурной наклейкой из крафт бумаги с логотипом, контактными данными и названием формы, мы получили достаточно симпатичную упаковку, которую приятно взять в руки.

Третьим, более ранним изменением стало то, что все формы мы стали делать из цельной доски. Но об этом напишу в следующий раз.

Jan. 24th, 2013

Рецепт для рельефных печатных пряников

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт пряничного теста для изготовления печатных пряников. Пряники получаются очень вкусными и прекрасно держат форму.

Потребуется: 200 г сахара, 60 мл воды, 100 г меда, 4-5 яичных желтков, 150 г сливочного масла, 600 г пшеничной муки, специи для пряников 1-2 ст. ложки, щепотка соли.
Read more...Collapse )

Jan. 15th, 2013

Деревянная пельменница

Среди наших изделий появился новый помощник на кухне: форма для ускоренной лепки пельменей. Процедура проста: раскатать пласт теста, наложить его на форму, чуть придавить тесто в углублениях, расложить туда фарш, накрыть другим пластом теста, придавить шарики фарша. Сверху раскатать скалкой, перевернуть - 28 пельменей готовы.

Так как форма все-таки деревянная, а не железная, края кругов плоские, не острые, и не вырезают тесто до конца, поэтому пельмени выворачиваются единым пластом, который легко разъединяется пластиковой лопаткой или пальцами на отдельные пельмешки.

деревянная форма для пельменей пельменница
Read more...Collapse )

Dec. 15th, 2012

Печенье с начинкой

формы маамуль

Помимо обычных форм для печенья, предназначенных для плоских печений с рисунком, нам было интересно найти новый вид форм. Такими стали формочки для печенья с начинкой. Они отличаются более глубокой выемкой, рифленой поверхностью выемки, общей формой в виде ложки и способом формирования самого печенья.

Был опробован рецепт печенья из восточной кухни. Печенье называется маамуль.

Для печенья потребуется: 500 г муки, 250 г манки, 200 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 150 мл воды, 25 г сахарной пудры, 4 г разрыхлителя, щепотка соли. И начинка.

В состав теста оригинального маамуля еще входит приправа махлеб и розовая или цитрусовая вода. Мы не использовали эти ингредиенты. Соотношение муки и манки может быть другим, также можно обойтись вовсе без манки.

Начинка может быть следующая: перетертые финики с пряностями, мелкопорубленные орехи с сахаром, мелконарезанные сухофрукты с орехами и т.п. В нашем случае (на фотографиях) были мелко порезанные финики, смешанные с корицей и небольшим количеством воды. Печенья получились очень вкусными. Ореховая начинка понравилась гораздо меньше.

Read more...Collapse )

Dec. 7th, 2012

Кубанская ярмарка 2012

Немного запоздало, но все же.

С 4 по 7 октября в Краснодаре проходила 2-ая Кубанская агропромышленная ярмарка. Ярмарка проходила на территории Краснодарского ипподрома. Специально для нее на территории ипподрома возвели 8 временных крытых павельонов. И целый павильон отвели под народные промыслы и ремесла. Остальные павильоны занимали сельхозпродукция, саженцы, пасочники с медом и живность.

Вот главный центральный "музыкально-просмотровый" павильон:


Read more...Collapse )

Nov. 26th, 2012

Новые формы для печенья

деревянные формочки для печенья
В нашем магазине появились новые формы для печенья.

Первый комплект новогодних формочек в количестве 12 штук с изображениями: две змейки (символ будущего года), свеча, зимний домик, Дед Мороз, подарок, новогодняя ёлка, колокольчик, леденцы, елочные шары, звездочка и снежинка. Каждая формочка изготовлена из бука, размеры 6,5х6,5 см, толщина 2 см. Обработана дважды льняным маслом. Готова к использованию. Можно купить как целый комплект форм, так и любую/ые формочки по отдельности.

деревянные формочки для печенья
Второй новый комплект форм для печенья "Герои мультфильмов": сова, гаврюша, леопольд, енот, винни-пух и карлсон. Эти формочки отличаются фигурным контуром, имеют разные размеры, в среднем 50-65х55-70 см. Толщина 2 см. Также изготовлены из массива бука и обработаны льняным маслом. Приобрести можно целый комплект, можно по отдельности.

Кроме отдельных формочек мы выпустили две наборные доски для изготовления сразу 9-ти разных печений. Обе доски на новогоднюю тематику, повторяют рисунки из первого комплекта. На каждой доске по 6 из тех рисунков плюс по три разные снежинки.

деревянные доски для формирования печений деревянные доски для формирования печений

Приятных покупок и вкусных печений!

Nov. 19th, 2012

Печем печатные пряники

Рецепт для выпекания печатного пряника с помощью пряничных форм нашего производства.

Часть продукции нашей мастерской составляют пряничные печатные формы. С их помощью можно формировать печатные пряники, то есть пряники с рисунком. Как же это делается? Ниже небольшая иллюстрация процесса приготовления такого пряника с рецептом.

Для теста возьмите (рецепт взят из журнала Чадейки): ~250 г муки, 1-2 чайные ложки пряностей (молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, душистый перец), 1 яйцо. В отдельной емкости подогрейте 35 г сливочного масла, 60 г сахара (лучше темного), 80 г меда, 30 г молока. Греть на небольшом огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Остудите смесь до комнатной температуры.

В муку с пряностями и яйцом добавить остывшую смесь, замесить тесто. Если нужно, муки добавить. Тесто должно получиться мягким и упругим. Выложите его на стол, промесите, раскатайте в муке до размера пряничной доски.

Read more...Collapse )

Oct. 29th, 2012

Пряничные доски

Не так давно мы начали выпуск пряничных досок. Пока на рисунках только орнаменты, но в ближайшем будущем ассортимент картинок на формах подрастет. Также есть возможность заказать пряничную доску с рисунком по желанию заказчика.
Все доски изготовлены из бука, имеют толщину 2 см. Толщина пряника 1 см + глубина рисунка. Доски обработаны льняным маслом, настоянным на травах. Покрытие безопасно для использование с пищевыми продуктами.
В таких формах пряники не пекут, а ими формуют печатные пряники, традиционное русское лакомство.
Перед использованием доску нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к дереву.
В последующих постах мы опубликуем рецепты пряничного теста и покажем фотографии готовых пряников, отпечатанных на наших досках.

Oct. 15th, 2012

Формы для печенья опробованы

Сегодня хочу описать и показать процесс опробования наших форм для печенья в картинках и рецептах.
Кратко о формах: формы изготовлены из массива бука, максимальная толщина 2 см, имеют двойное покрытие со всех сторон льняным маслом, настоенным на травах, придающем формам приятный запах.

Для выпечки были выбраны самые "мелкие" (не заглубленные) рисунки.
В качестве экспериментального взят рецепт  мягкого шоколадного печенья со вкусом кофе.
Отпечатки на тесте получились очень четкими. После выпечки рисунок также сохранился, а значит цель достигнута. Для этих же форм подойдут рецепты песочного, имбирного, медового печенья.

Итак,
Рецепт (на 20 квадратных печений).
Что нужно:
0,5 ст.ложки растворимого кофе
1,5 ст.ложки горячего молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г домашнего мягкого творога
0,5 стакана сахара
0,5 пачки ванильного сахара (5 г)
1+1/4 ст. муки (175 г)
1,5 ст.ложки какао (15 г)

Read more...Collapse )

Next 10